Имеет ли право ЗАО "Завод Н", численность работающих которого превышает 100 человек, платить единый налог на вмененный доход по оказанию услуг по перевозке пассажиров в соответствии с Законом о едином налоге Красноярского края?

Согласно п.9 ст.1 Федерального закона N 148-ФЗ плательщиками единого налога являются юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг с численностью работающих до 100 человек, за исключением оказания на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси.
Пунктом 5 ст.3 Закона Красноярского края от 29.06.1999 N 7-412 "О едином налоге на вмененный доход" предусмотрено, что плательщиками единого налога являются организации, осуществляющие на территории края предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров, независимо от численности работающих в организации, что противоречит Федеральному закону N 148-ФЗ.
В соответствии с ч.5 ст.76 Конституции РФ в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
Исходя из вышеизложенного, ЗАО "Завод Н", численность работающих которого превышает 100 человек, не будет являться плательщиком единого налога на вмененный доход по оказанию услуг по перевозке пассажиров.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

В каком порядке должны уплачивать единый налог на вмененный доход аптечные учреждения, имеющие в своем составе отдел "Оптика"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также