Следует ли ежеквартально направлять организациям уведомление о переводе на уплату единого налога?

В соответствии с п.2 ст.10 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", с изменениями и дополнениями (далее - Федеральный закон N 148-ФЗ), индивидуальные предприниматели и организации обязаны представить в налоговый орган расчет суммы единого налога, подлежащей уплате в очередном налоговом периоде. Этот расчет представляется не позднее одного месяца со дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта, принятого законодательными (представительными) органами субъекта Российской Федерации.
Налоговый орган после проверки названного расчета официально уведомляет налогоплательщика о переводе на уплату единого налога с указанием конкретных сумм вмененного дохода, установленного налогоплательщику на очередной налоговый период.
Названное уведомление не является налоговым уведомлением, предусмотренным ст.52 НК РФ, и поэтому при получении налоговых расчетов от налогоплательщиков на следующие налоговые периоды оно им не направляется.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

...В соответствии с областным законом организациям предоставлено право самостоятельного определения объекта обложения единым налогом. В 1998 г. организация облагала единым налогом валовую выручку, в 1999 г. - совокупный доход, в 2000 г. - валовую выручку. Распространяются ли нормы ПБУ 1/98 на организации, применяющие упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также