...Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, занимается несколькими видами деятельности, в том числе розничной торговлей, по которой переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Какую численность работающих для оценки критерия, позволяющего использовать упрощенную систему налогообложения, следует учитывать?

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон N 222-ФЗ) действие названной системы распространяется на организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности.
В связи с этим, независимо от того, что отдельные виды деятельности организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, переведены на уплату единого налога на вмененный доход, численность работающих, оцениваемая в виде одного из критериев, позволяющего использовать названную систему налогообложения, принимается в целом по организации.
Если в соответствии с областным законом стоимость патента для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, определяется исходя из численности работающих, то в рассматриваемом случае она определяется исходя из численности работающих, занимающихся видами деятельности, не переведенными на уплату единого налога на вмененный доход.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

Есть ли различия в учете для целей налогообложения убытков, полученных при покупке иностранной валюты, в зависимости от вида и источников ее приобретения:а) наличной или безналичной;б) у юридических или физических лиц;в) у сторонних клиентов или сотрудников банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также