...Организация является первичным владельцем государственных ценных бумаг , полученных в результате новации. Как рассчитывается доход от реализации ОФЗ - ФД, облагаемый общеустановленной ставкой налога на прибыль?

При реализации ОФЗ - ФД первичными владельцами государственных ценных бумаг, полученных в результате реинвестирования, доходы, подлежащие обложению налогом на прибыль по общей ставке, будут определяться в соответствии с п.4 ст.2 Закона РФ N 2116-1 как разница между ценой реализации и их оплаченной стоимостью с учетом затрат, связанных с реализацией.
Под оплаченной стоимостью государственных ценных бумаг, полученных в результате реинвестирования (новации), признается стоимость, равная фактическим затратам инвестора на приобретение ГКО и ОФЗ, погашаемых в результате выкупа или новации, уменьшенным на сумму денежных средств, полученных при реструктуризации (новации).
Суммы накопленного купонного дохода, уплаченного при приобретении обмениваемых ОФЗ, следует учитывать при расчете части процентного дохода, подлежавшего выплате по обмениваемым ОФЗ, для определения результата, облагаемого налогом по общеустановленной ставке, только при погашении новых ценных бумаг первичными владельцами согласно п.4 ст.2 указанного выше Закона.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
24.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

...Относятся ли на затраты, учитываемые при определении налога на прибыль банка, расходы по оплате услуг тестирования устройств и систем в связи с возможными нарушениями, связанными со сбоями в работе вычислительных систем на рубеже 1999 - 2000 гг., в случае, если тестирование техники не повлекло модернизации компьютеров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также