...Относятся ли на затраты, учитываемые при определении налога на прибыль банка, расходы по оплате услуг тестирования устройств и систем в связи с возможными нарушениями, связанными со сбоями в работе вычислительных систем на рубеже 1999 - 2000 гг., в случае, если тестирование техники не повлекло модернизации компьютеров?

В соответствии с п.53 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относятся эксплуатационные расходы по содержанию зданий, оборудования, инвентаря, служебного автомобильного транспорта (включая расходы по замене автомобильных шин), как принадлежащих банку, так и арендованных им.
В связи с этим расходы по оплате услуг тестирования устройств и систем по устранению возможных нарушений, связанных со сбоями в работе вычислительных систем на рубеже 1999 - 2000 гг., учитываются при расчете налогооблагаемой базы при уплате налога на прибыль.
Расходы по доработке программных средств увеличивают стоимость программных средств, являющихся нематериальными активами при их приобретении.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
24.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

...Относятся ли к внереализационным расходам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.1999 n 696 проценты, уплачиваемые эмитентом по облигациям, размещение которых производилось через организаторов торговли на рынке ценных бумаг, к моменту выплаты которых обращение облигаций происходило вне торговой системы организатора торговли на рынке ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также