Являются ли для предприятия инвалидов выплаты в пользу работающих инвалидов i, ii, iii групп объектом для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев?

Льгота по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхования от несчастных случаев установлена ст.2 Федерального закона от 02.01.2000 N 10-ФЗ. В 2000 г. общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун, попечитель) составляют не менее 80%, их региональные, территориальные и местные организации, а также организации (если численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%), уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций, и организации, единственным собственником имущества которых являются указанные общественные организации, уплачивают страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 60% от размеров страховых тарифов, установленных ст.1 настоящего Федерального закона.
При несоблюдении условий, указанных в ст.2 указанного Закона, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев начисляются в полном размере согласно ст.1 вышеназванного Закона.
Отдельной льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на выплаты, начисленные работающим инвалидам I, II и III групп, не имеется.
Подписано в печать Л.В.Милославская
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
заслуженный экономист России
Н.В.Криксунова
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 2000, N 6

Расскажите о порядке предоставления льгот организациям, уставный капитал которых состоит из вкладов общественных организаций инвалидов или единственным собственником имущества которых являются указанные организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также