По областному закону предоставлена льгота по налогу на пользователей автомобильных дорог по территориальному дорожному фонду при условии, что выручка от содержания и ремонта автодорог более 70%. Выручка принимается "по оплате" или "по отгрузке"?

В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налоги, служащие источниками образования дорожных фондов, относятся к федеральным налогам, порядок исчисления и уплаты которых, а также предоставления льгот по которым определяется законодательными актами о дорожных фондах в Российской Федерации.
Согласно Закону РФ N 1759-1 от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог освобождаются предприятия, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования и отдельных магистральных улиц городов федерального значения Москвы и Санкт - Петербурга, являющихся продолжением федеральных автомобильных дорог общего пользования (по перечням отдельных магистральных улиц, утвержденным Правительством РФ), в части выручки, полученной от осуществления этой деятельности.
Что касается определения выручки, то предприятие самостоятельно формирует учетную политику "по оплате" или "по отгрузке" в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденным Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н, и в зависимости от принятой учетной политики определяет выручку для определения льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог.
Подписано в печать Л.В.Милославская
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
заслуженный экономист России
Т.И.Постникова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговый вестник", 2000, N 6

Что является облагаемой базой по налогу на пользователей автомобильных дорог при перепродаже товаров, получаемых от поставщиков в порядке товарной скидки по отдельным накладным?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также