...Могут ли налоговые органы обращаться в суды общей юрисдикции о признании сделки купли - продажи квартиры недействительной, если законность сделки проверялась дважды - на этапе ее удостоверения нотариусом и в процессе регистрации права на недвижимое имущество в Государственном департаменте регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

В соответствии с п.4 ст.30 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налоговые органы, органы государственных внебюджетных фондов и таможенные органы осуществляют свои функции и взаимодействуют посредством реализации полномочий и исполнения обязанностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, определяющими порядок организации и деятельности налоговых органов. Согласно п.11 ст.7 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 (в ред. от 08.07.1999) "О налоговых органах Российской Федерации" налоговым органам предоставлено право предъявлять в суде и арбитражном суде иски о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам. На основании вышеизложенного налоговый орган вправе предъявить в суд общей юрисдикции иск о признании сделки купли - продажи квартиры между физическими лицами недействительной независимо от того, что законность сделки проверялась нотариусом и Государственным департаментом регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Подписано в печать А.Курочкин
17.05.2000 Старший государственный

налоговый инспектор
юридического отдела
Управления МНС России
по г. Москве
"Финансовая газета", 2000, N 21

Освобождены ли общественные организации инвалидов в 2000 г. от уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования? Какими документами следует руководствоваться, чтобы отнести организацию к организации инвалидов, пользующейся льготой по уплате страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также