В декабре 1999 г. в городе "Н" областного подчинения постановлением главы города утверждено Положение о стипендиях главы города "Н" для студентов высших учебных заведений и Положение о премиях, выплачиваемых учащимся. Следует ли взимать подоходный налог с этих выплат?

Суммы стипендий, учреждаемые главой города "Н" областного подчинения, не относятся к стипендиям, учреждаемым органами законодательной (представительной) и исполнительной власти Российской Федерации. Принятие решения о выплате указанных стипендий относится к вопросам местного самоуправления.
В соответствии с изложенным, суммы стипендий, выплачиваемых студентам высших учебных заведений в соответствии с постановлением главы города "Н", включаются в их налогооблагаемый доход.
Законом РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" не предусмотрено льгот по подоходному налогу по суммам премий, выплачиваемых учащимся согласно постановлению главы города "Н".
Подписано в печать П.П.Грузин
15.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 11

Следует ли проводить через счет 70 все выплаты, включаемые в совокупный доход физических лиц, например суммы суточных сверх установленных норм, стоимость новогодних подарков детям, выплачиваемую за счет фонда социального страхования, стоимость приобретенного у физических лиц имущества, суммы материальной выгоды по ссудам и т.п.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также