...В соответствии с договором на долевое участие организация производит финансирование расходов по содержанию общежитий, находящихся на балансе другой организации. Плату за проживание физлица вносят самостоятельно. Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц денежные суммы, перечисляемые на долевое содержание общежития?

Согласно п.16 Примерного положения об общежитиях, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 N 328 (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.07.1993 N 726), администрация объединения, предприятия, учреждения, организации или учебного заведения обязана обеспечивать финансирование расходов на содержание общежития и проведение культурно - массовой, физкультурно - оздоровительной и спортивной работы в нем, обеспечивать надлежащую эксплуатацию и своевременный ремонт общежития, бесперебойную работу инженерного оборудования.
Затраты организаций на содержание общежитий производятся обезличенно и не подлежат включению в совокупный доход проживающих в общежитиях лиц.
Согласно п.13 Положения проживающие в общежитии рабочие, служащие, студенты, учащиеся, а также другие граждане обязаны своевременно вносить плату за пользование жилой площадью, предоставляемые коммунальные и другие услуги по установленным ставкам и тарифам.
Учитывая изложенное, денежные суммы, перечисляемые организацией на долевое содержание общежития, не включаются в налогооблагаемый доход физических лиц.
Подписано в печать П.П.Грузин
15.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 11

Включается ли бесплатная услуга по парковке автомобилей, предоставляемая физическому лицу предприятием, в совокупный годовой доход физического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также