...Пунктом 22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 n 39 установлен перечень документов, подтверждающих экспорт товаров. Одним из документов является контракт или его заверенная копия. Может ли быть равноценным контракту заказ на покупку дополнительного оборудования к уже поставленному или смонтированному оборудованию по контракту, заключенному ранее?

Дополнительные операции (в данном случае покупка дополнительного оборудования) подлежат оформлению в установленном порядке, т.е. контрактом, дополнением к контракту и т.п.
Заказ на покупку является документом по оформлению намерения. В нем отсутствуют многие реквизиты, присущие контракту. По этой причине он не может заменить документ, которым оформляют экспортно - импортные операции.
Подписано в печать П.С.Безруких
15.05.2000 Доктор экономических наук,

профессор,
член редакционной коллегии журнала
"Бухгалтерский учет"
"Бухгалтерский учет", 2000, N 11

...Организация страхует имущество. Согласуется ли с законодательством то, что страховая стоимость имущества значительно выше балансовой? В каком объеме можно включить в состав себестоимости продукции страховые взносы? Надо ли производить дооценку, учитываются ли ее результаты в дальнейшем при определении налогооблагаемой базы по налогу на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также