По итогам отчетного года сельскохозяйственным предприятием получен убыток, который состоит из убытка от основной деятельности и прибыли от реализации объекта основных средств . Должны ли мы уплачивать налог с суммы прибыли от реализации автомашины?

В соответствии с п.2.9 Инструкции о порядке исчисления налога на прибыль убытки от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, в том числе подсобного сельского хозяйства, и охотохозяйственной продукции, а также от реализации произведенной и переработанной на данном предприятии сельскохозяйственной продукции собственного производства при исчислении налогооблагаемой прибыли не учитываются.
Таким образом, сельскохозяйственное предприятие, получившее в отчетном году убыток от производства и реализации сельскохозяйственной продукции (в данном случае - овощей), и имеющее прибыль от других (несельскохозяйственных) видов деятельности (в данном случае - от реализации автомашины), обязано исчислить и уплатить в бюджет налог с прибыли от указанных видов деятельности.
Подписано в печать
12.05.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 6

...Сельскохозяйственное предприятие заключает договор ренты с физлицом, не являющимся работником этого предприятия. Какие варианты договора возможны и какие обязательства перед физлицом приобретет сельскохозяйственное предприятие в связи с заключением договора? Каким образом и по какой стоимости принять на учет полученный по договору ренты земельный участок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также