Оптовая фирма расположена в г. Москве и имеет также розничный магазин в Московской области. Должна ли фирма уплачивать налог с продаж по ставкам г. Москвы или области с реализации в области? А как быть, если в область каждый день выезжает автомагазин?

В соответствии с Инструкцией УМНС по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" плательщиками налога с продаж в г. Москве признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (в том числе осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) по договорам комиссии, поручения, а также в рамках договоров о совместной деятельности и доверительного управления), реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет на территории г. Москвы.
Поэтому, если организация, зарегистрированная в г. Москве, реализует товары в другом регионе РФ, она не является плательщиком налога с продаж в г. Москве.
Закон Московской области "О налоге с продаж", хотя и принят Решением Московской областной Думы от 29.12.1998 N 4/40, не введен в действие, так как соответствующий закон Московской области "О введении в действие Закона Московской области "О налоге с продаж" не принят. Поэтому налог с продаж в Московской области в настоящее время не взимается.
Таким образом, организация, торгующая в розницу в Московской области, в том числе через автомагазин, в настоящее время не обязана уплачивать налог с продаж с этих оборотов.
При этом не имеет значения, выделены или нет на самостоятельный баланс такие торговые точки.
Следует также отметить, что контрольно - кассовые аппараты в настоящее время регистрируются налоговым органом, в котором предприятие торговли зарегистрировано как налогоплательщик, независимо от места установки ККМ. Необходимость уплаты налога с продаж зависит не от места регистрации ККМ, а от места осуществления торговой деятельности.
Подписано в печать
12.05.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 6

...За счет какого источника следует отнести расходы, связанные с начислением страховых взносов во внебюджетные фонды на суммы ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска согласно Закону n 1244-1? Подлежат ли возмещению из федерального бюджета начисленные суммы одновременно с суммой, начисленной за время дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также