Предприятие общественного питания изготавливает одноименные блюда из продуктов, стоимость которых освобождена от уплаты налога с продаж . Облагается ли стоимость таких блюд налогом с продаж при их реализации населению за наличный расчет?

Пунктами 3 и 4 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (далее по тексту - Закон о налоге с продаж) установлен перечень товаров, работ, услуг, стоимость которых не является объектом налогообложения налогом с продаж. В их число входит стоимость капусты белокочанной свежей и квашеной.
Однако следует учесть, что блюда, изготовленные из этих продуктов, являются уже иным видом продукции, со своим наименованием (например, салат из капусты) и скалькулированной стоимостью.
Поэтому, если такого рода продукция (в данном случае блюда предприятия общественного питания) не входит в число объектов, стоимость которых освобождена от уплаты налога с продаж в соответствии с вышеуказанным Законом о налоге с продаж, то выручка от их реализации, полученная наличными денежными средствами, подлежит обложению этим налогом.
Аналогичное мнение содержится и в Письме Управления МНС по г. Москве от 23.06.1999 N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" (с изменениями от 30 июня, 2 августа 1999 г.).
Подписано в печать
12.05.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 6

Московское ателье производит ремонт и перелицовку кожаной одежды . Подлежит ли освобождению от уплаты налога с продаж выручка в части услуг по ремонту и перелицовке детской одежды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также