Московское ателье производит ремонт и перелицовку кожаной одежды . Подлежит ли освобождению от уплаты налога с продаж выручка в части услуг по ремонту и перелицовке детской одежды?

Пунктами 3 и 4 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (далее по тексту - Закон о налоге с продаж) установлен перечень товаров, работ, услуг, стоимость которых не является объектом налогообложения налогом с продаж. В их число входит стоимость реализуемой за наличный расчет детской одежды и обуви.
Причем Инструкцией Управления МНС по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (п.3.4) даны разъяснения, что от уплаты налога с продаж освобождается стоимость детской одежды и обуви по перечню, приведенному в Приложении N 4 к вышеуказанной Инструкции.
Ремонт и перелицовка одежды (услуги ателье) являются самостоятельными видами услуг согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
Льготирование услуг по ремонту и перелицовке одежды (в том числе и детской) Законом о налоге с продаж не предусмотрено.
Следовательно, при реализации такого рода услуг за наличный расчет их стоимость является объектом обложения налогом с продаж.
Подписано в печать
12.05.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 6

...На балансе розничного торгового предприятия, зарегистрированного в г. Москве, по состоянию на 01.01.2000 числились остатки товаров, оприходованные по покупной стоимости. В i квартале 2000 г. они были реализованы за наличный расчет. Каким образом производить начисление НДС и налога с продаж по реализованным товарам и отражение этих операций в бухучете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также