В тематическом выпуске "Трудовой договор" на с. 109 указано, что совместителям не предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Не противоречит ли это ст. 321 ТК РФ?

Согласно положениям ч. 1 ст. 321 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. Эти дополнительные отпуска предоставляются помимо отпусков, предоставляемых на общих основаниях (т.е. помимо ежегодного основного отпуска и дополнительных отпусков за вредность, за ненормированный рабочий день и по иным основаниям).
При этом данная норма не распространяется на лиц, работающих в названных районах по совместительству, поскольку в соответствии с общим правилом ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы.
С нормой ст. 287 ТК РФ полностью согласуется норма ч. 2 ст. 321 ТК РФ, устанавливающая, что общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.
Тем самым в ст. 321 ТК РФ лишний раз подчеркнуто общее правило: работающим по совместительству должен быть предоставлен основной отпуск и отпуска по иным установленным законом общим основаниям, кроме отпусков за работу на Крайнем Севере. Так что противоречия здесь никакого нет.
Подписано в печать
07.12.2005
"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1

В соответствии с коллективным договором работникам предприятия выплачивается премия по итогам работы за год . Следует ли начислять на эту премию районный коэффициент и северную надбавку?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также