Относятся ли на себестоимость продукции расходы, связанные с гарантийным ремонтом товаров, на которые установлен гарантийный срок?

В соответствии со ст.18 Федерального закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями) в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара в течение этого срока.
Пунктом 3 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с изменениями и дополнениями), предусмотрено, что в фактической себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются в том числе затраты на гарантийное обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы.
Торговая организация, приобретающая товары у заводов - изготовителей со скидкой на условиях выполнения за свой счет гарантийного ремонта этих товаров, может включать в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемой для целей налогообложения, расходы, связанные с осуществлением гарантийного ремонта указанных товаров.
Мнение МНС России по этому поводу изложено в Письме от 17 февраля 2000 г. N 02-5-10/21.
Подписано в печать И.А.Сорокина
10.05.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 5

Предприятие заключило договор субаренды помещения с организацией, которая арендует производственные помещения у организации - собственника этого здания. Необходимо ли регистрировать этот договор субаренды в регистрационной палате? Можно ли относить арендную плату на себестоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также