Государственный комитет кинематографии по договору с прокатчиком фильмов обеспечивает бюджетное финансирование проката кинофильма. Как в данном случае должен вестись учет?

Согласно разд.IX Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, счет 96 "Целевые финансирование и поступления" предназначен для обобщения информации о движении средств, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения: средств, поступивших от других предприятий; субсидий правительственных органов и др.
Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования тех или иных мероприятий, отражаются по кредиту счета 96. В зависимости от того, за счет каких средств образованы указанные источники целевого финансирования, записи производятся в корреспонденции со счетами учета денежных средств или 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". В дебет счета 96 с кредита соответствующих счетов списываются суммы, израсходованные на те или иные мероприятия.
Подписано в печать Ю.Кольцов
28.04.2000 Е.Максимова

А.Осколкова
А.Цыпина
ООО "ЮВК Аудит"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 18

При подаче иска в арбитражный суд фирма делает следующие проводки: Д-т 63, К-т 62; Д-т 80, К-т 51 - оплата пошлины; при удовлетворении иска: Д-т 76, К-т 80; при получении средств на расчетный счет: Д-т 51, К-т 76; Д-т 51, К-т 63.Каков порядок оформления операций по арбитражным делам, если учетная политика "по оплате"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также