Страховой организацией в течение года неоднократно приобретались канцтовары и другие предметы для хозяйственных нужд. В связи с тем что на ряде чеков стояли отметки о том, что это предприятие принадлежит предпринимателю без образования юридического лица, налоговая инспекция оштрафовала организацию за нарушение ст.20 Закона РФ n 1998-1...

Статьей 20 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено представление в налоговые органы информации, связанной с исполнением налоговых обязанностей физическими лицами. В целях осуществления контроля за исполнением таких обязанностей физическими лицами п.5 данной статьи устанавливает обязанность источников выплаты доходов, т.е. организаций (предприятий, учреждений) и иных работодателей, представлять в налоговые органы сведения о доходах, подлежащих обложению подоходным налогом. Организации представляют сведения о таких доходах независимо от того, является ли налогоплательщик наемным работником, индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом. Сведения о полученных физическими лицами доходах представляются в налоговые органы по форме, утвержденной Госналогслужбой России. В этой форме содержатся необходимые для идентификации налогоплательщика реквизиты. Для индивидуальных предпринимателей и нотариусов, занимающихся частной практикой, в этой форме предусмотрен такой реквизит, как ИНН - идентификационный номер налогоплательщика. Для представления информации о доходах индивидуальных предпринимателей обязательными реквизитами являются ИНН, фамилия, имя и отчество. Все остальные персональные данные указываются только в том случае, если они известны организации.
Подписано в печать Т.Касьянова
28.04.2000 Директор по аудиту

и работе с клиентами
Консалтинговой группы
"2К Аудит - Деловые консультации",
кандидат экономических наук
"Финансовая газета", 2000, N 18

Если страховая компания заключает договоры страхования в иностранной валюте, а платежи получает в рублях по курсу на дату соглашения, то как она должна рассчитывать резервы: в рублях или валюте? Как в таком случае рассчитать возникающие курсовые разницы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также