Организация в производственных целях пользуется Интернетом, чтобы оперативно получать информацию о рыночной конъюнктуре, а также отчетность от филиалов, расположенных в других городах. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции периодических платежей провайдеру за пользование сетью?

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93) относит услуги по передаче данных и других видов документальных сообщений, включая обмен информацией между ЭВМ, к группе "Услуги технической связи". Соответственно расходы по уплате периодических платежей за предоставление доступа в Интернет включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании пп."и" п.2 Положения о составе затрат (с учетом дополнений и изменений).
Подписано в печать В.Нарежный
28.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 18

...Организацией создан резерв на ремонт основных средств, который не использован до конца в 1999 г. в связи с тем, что окончательный расчет по договору на ремонт основных средств происходит в 2000 г. Должна ли организация сторнировать сумму неиспользованного остатка резерва на ремонт основных средств в конце года и увеличивать на эту сумму налогооблагаемую прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также