Каков порядок применения ставки НДС на муку рыбную кормовую, предназначенную для технических целей и кормопроизводства, под товарным кодом 92 8200 Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, реализуемую не только непосредственно сельскохозяйственным предприятиям, но и прочим юридическим и физическим лицам ?

Согласно п.1 ст.6 Закона N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) при реализации рыбной муки применяется ставка НДС в размере 10%. Следует иметь в виду, что в соответствии с данной статьей ставка налога в размере 10% применяется при условии реализации рыбной муки для использования в технических целях, кормопроизводства и производства лекарственных препаратов независимо от статуса покупателей, т.е. при реализации муки как юридическим, так и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям).
Подписано в печать Л.Н.Мороз
25.04.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Аудиторские ведомости", 2000, N 5

Какую ставку НДС следует применять при реализации картофельного пюре быстрого приготовления, упакованного в стаканчики из полимерного материала , и супа с вермишелью / лапшой быстрого приготовления, упакованного в пленку, стаканы, тарелки и контейнеры из полимерных материалов ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также