Акционерное общество участвует в конкурсе по проекту, выполняемому в интересах Минздрава России. Финансирование проекта предполагается из федерального бюджета. Будут ли облагаться НДС работы, выполняемые как генеральным подрядчиком, так и соисполнителями, по данному проекту?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования. Таким образом, работы, выполняемые как генподрядчиком, так и соисполнителями за счет бюджетных средств, от уплаты НДС не освобождаются. При этом согласно п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при исчислении сумм НДС, подлежащих внесению в бюджет генподрядчиком, суммы налога по затратам производственного назначения, в том числе по работам, выполненным соисполнителями, подлежат зачету в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
25.04.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Аудиторские ведомости", 2000, N 5

В соответствии с условиями проведенного коммерческого конкурса инвестор обязан в качестве инвестиций поставить предприятию оборудование и материалы. Какой порядок исчисления НДС у получателя этих средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также