Относятся ли на себестоимость продукции расходы по уплате банку процентов за перечисление денежных средств на лицевые счета сотрудников с целью улучшения производственной деятельности предприятия?

В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с управлением производством, в том числе с оплатой услуг банков.
Если в организации установлен порядок, согласно которому заработная плата выплачивается сотрудникам в безналичном порядке путем зачисления средств на лицевые счета, открытые в кредитной организации, то расходы по уплате банку процентов за перечисление денежных средств на лицевые счета сотрудников могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать М.С.Горбачева
24.04.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 5

...Можно ли в случае невыполнения банком поручений о перечислении средств в уплату задолженности поставщику ввиду отсутствия у банка средств списать денежные средства со счета 52 на балансовый счет 63 в рублевом эквиваленте для того, чтобы в дальнейшем исчисления по курсовым разницам не производить? Банк не признан банкротом и лицензия у него не отозвана.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также