Какие расходы по транспортному обслуживанию предусмотрены в пп."и" п.2 Положения о составе затрат?

В пп."и" п.2 Положения о составе затрат предусмотрено списание как затрат по управлению производством расходов по материально - техническому и транспортному обслуживанию деятельности работников аппарата управления организации и ее структурных подразделений. В эту статью расходов включаются затраты на содержание служебного автомобильного транспорта и компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, приобретение месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте, которые для целей налогообложения принимаются в пределах, установленных законодательством.
До настоящего времени Минфином России не определены нормы расходов на содержание служебного автотранспорта (не считая установленных Минтрансом России Норм расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте Российской Федерации Р3112194-0366-97).
При выплате компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок" и Указаниями Минфина России от 21.07.1992 N 57 (с учетом дополнений и изменений).
В случае приобретения месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте необходимо использовать тот перечень работников, который в свое время был определен Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.05.1963 N 521, несмотря на то, что этот документ был отменен постановлением Совета Министров РСФСР от 13.09.1988 N 382.
Кроме того, в пп."м" п.2 Положения о составе затрат определено, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся также затраты по транспортировке работников к месту работы и обратно в направлениях, не обслуживаемых пассажирским транспортом общего пользования, за исключением сумм, определенных исходя из действующих тарифов на транспортные услуги, возмещаемые работниками организации.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.И.Владимирова
А.А.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Что относится к услугам как объекту налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также