Что относится к услугам как объекту налогообложения?

Как указано в ст.2 ГК РФ, гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Исходя из п.1 ст.38 НК РФ объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
В п.5 этой статьи НК РФ указано, что услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения и реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Учитывая ст.ст.426, 614, 632, 625, 709, 779 и др. ГК РФ к услугам могут быть отнесены услуги организаций связи и транспорта, по аренде имущества у арендодателя, подрядных организаций, туристических фирм и т.п.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.И.Владимирова
А.А.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Будут ли в полном объеме включены расходы на рекламу в состав затрат при определении для целей налогообложения выручки от реализации продукции по мере ее оплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также