В какой очередности подлежат списанию сумма исполнительского сбора и возмещение расходов по совершению исполнительных действий при недостаточности денежных средств на счете предприятия для удовлетворения всех предъявленных к нему требований?

В соответствии с п.2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), с учетом ст.35 Федерального закона от 31.12.1999 N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", устанавливающей очередность списания денежных средств предприятия при их недостаточности на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований, списание по исполнительным документам производится в первую, вторую, третью и четвертую очередь, в зависимости от характера предъявленного требования.
Согласно п.1 ст.77 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" из денежной суммы, взысканной судебным приставом - исполнителем с должника, оплачивается исполнительский сбор, погашаются штрафы, наложенные на должника в процессе исполнения исполнительного документа, возмещаются расходы по совершению исполнительных действий. Оставшаяся денежная сумма используется для удовлетворения требований взыскателя.
Таким образом, при недостаточности денежных средств на счете предприятия для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание со счета сумм исполнительского сбора и возмещение расходов по совершению исполнительных действий производятся в той же очередности, что и сумма основного требования: в первоочередном порядке по отношению к сумме основного требования.
Подписано в печать Ю.А.Мягкова
24.04.2000 Юрист
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Правомерны ли решения органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части предоставления налогоплательщикам льгот по уплате акцизов на алкогольную продукцию в части сумм, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также