...Организация для целей уплаты налога на прибыль в соответствии с Постановлением от 01.07.1995 n 660 по филиалам, не имеющим отдельного баланса и расчетного счета, использует показатель среднесписочной численности. Какую численность необходимо принять во внимание: имеющую отношение к основной деятельности организации или всю численность работников?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и Методическими указаниями по применению Постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, утвержденными Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н, в фактическую среднесписочную численность работников включаются работники, состоящие в штате, в том числе работающие по совместительству, а также лица, не состоящие в штате (выполняющие работы по договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера за соответствующий отчетный период).
Вышеприведенные нормативные акты не содержат положений, устанавливающих исключение из расчета фактической среднесписочной численности работников сотрудников, не имеющих отношения к основной деятельности организации. Следовательно, сотрудники, исполняющие обязанности, не имеющие отношения к основной деятельности организации, включаются в фактическую среднесписочную численность работников.
Подписано в печать В.В.Нарежный
24.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 5

...Страховая организация для целей уплаты налога на прибыль согласно Постановлению от 01.07.1995 n 660 определяет величину фонда оплаты труда по филиалам, не имеющим отдельного баланса и расчетного счета. Нужно ли включать в состав ФОТ выплаты в виде комиссионного вознаграждения не только штатным страховым агентам, но и агентам, работающим на основании договоров подряда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также