...Страховая организация для целей уплаты налога на прибыль согласно Постановлению от 01.07.1995 n 660 определяет величину фонда оплаты труда по филиалам, не имеющим отдельного баланса и расчетного счета. Нужно ли включать в состав ФОТ выплаты в виде комиссионного вознаграждения не только штатным страховым агентам, но и агентам, работающим на основании договоров подряда?

В случае если указанные страховые агенты состоят в штате страховой организации, оплата их труда в виде комиссионного вознаграждения включается в состав ФОТ организации в соответствии с п.7.9 Инструкции "О составе фонда заработной платы и выплат социального характера", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.1995 N 89.
В случае если указанные страховые агенты не состоят в штате страховой организации и получают вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, оплата их труда включается в соответствии с п.7.17 вышеназванной Инструкции в состав ФОТ несписочного состава, но учитывается в общем фонде оплаты труда организации.
Подписано в печать В.В.Нарежный
24.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Предприятие, продавая штучный товар, упаковывает его в пакет, не взимая с покупателей дополнительную плату. Можно ли такие расходы относить на себестоимость продукции ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также