Правомерно ли списание на себестоимость продукции расходов по приобретению работнику загранпаспорта без наличия подтверждающих документов?

В п.2 "и" Положения о составе затрат предусмотрено списание на себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на командировки, связанные с производственной деятельностью, включая расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов.
В то же время по требованиям ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и п.п.12 - 18 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, составленными по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, или с содержанием обязательных реквизитов.
При отсутствии оправдательных документов по расходам, связанным с приобретением работникам заграничных паспортов в связи с их выездом в командировку, обоснований для списания этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) нет.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 5

Уменьшается ли налогооблагаемая база на списанную дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности при расчете выручки от реализации продукции по методу оплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также