Облагаются ли налогом на прибыль в установленном порядке внереализационные доходы, полученные организациями, осуществляющими деятельность лишь в сфере розничной торговли и уплачивающими в установленном порядке единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности?

В соответствии с Федеральным законом N 148-ФЗ плательщиками единого налога являются юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных сферах.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с деятельностью на основе свидетельства иную предпринимательскую деятельность, являются плательщиками налогов по этой иной деятельности в ранее установленном порядке. При этом в ранее установленном порядке подлежит налогообложению и часть доходов от внереализационных операций (за вычетом расходов по этим операциям), за исключением доходов (расходов), связанных с осуществлением деятельности на основе свидетельства.
Таким образом, указанные организации с доходов, полученных от реализации основных средств и другого имущества, от сдачи имущества в аренду, от реализации акций, принадлежащих организации на праве собственности, и других внереализационных доходов, не связанных с осуществлением деятельности на основе свидетельства, являются плательщиками налога на прибыль в порядке, определенном Законом РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений).
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 5

...Если магазин уплачивает налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, то будет ли он являться плательщиком налога на имущество: в части здания магазина, переданного по договору аренды другому лицу; с площади магазина, не осуществляющего свою деятельность; по магазину, законсервированному по приказу руководителя предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также