Выплачивается ли совместителю выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Порядок увольнения по инициативе как работника, так и работодателя в полной мере распространяется и на совместителей.
Увольнение по инициативе администрации может производиться в случаях приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда. В этих случаях увольнение с совмещаемой работы по инициативе администрации производится без выплаты выходного пособия.
Если же трудовой договор с совместителем прекращается по иным основаниям, по которым выплата выходного пособия предусматривается, то выходное пособие совместителю должно быть выплачено.
Разъяснением Минтруда России от 25.11.1993 N 14 "Об отпусках работающих по совместительству", утвержденным Постановлением Минтруда России от 25.11.1993 N 173, определено, что п.6 Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС N 81/604-К-3/6-84, в части ограничений оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не действителен, как противоречащий ст.66 КЗоТ РФ.
Всем лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно как на основной работе, так и на работе по совместительству, либо выплачивается компенсация на неиспользованный отпуск.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
24.04.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 5

Надо ли при исчислении среднего заработка в 2000 г. для оплаты отпуска учитывать премию по итогам работы за 1999 г., выплаченную из прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также