Работник работает по сменному графику, норма - 167 часов. Фактически отработал 198 часов, из них праздничных - 15 часов. Сколько часов отработано сверхурочно и как их оплачивать?

При оплате работы в праздничные дни работников с суммированным учетом рабочего времени следует иметь в виду, что выполнение определенных функций в соответствии с задачами производства производится и в праздничные дни.
В случае если согласно графику работника его нерабочее время совпало с нерабочим праздничным днем и он был привлечен к работе в этот день, то отработанное время компенсируется оплатой не менее чем в двойном размере.
Это время не будет учитываться как сверхурочное по окончании учетного периода, так как оно уже оплачено в большем размере.
Сверхурочными считаются работы сверх установленной законодательством продолжительности рабочего времени.
При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа компенсируется по общим установленным законодательством нормам. При этом в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю той продолжительности рабочей недели, которая установлена на предприятии. Остальные часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере.
Таким образом, 16 отработанных часов являются сверхурочными, так как они отработаны сверх нормы рабочего времени учетного периода и должны быть оплачены в полуторном размере.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
24.04.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 5

Работник бюджетной организации уходит в ежегодный отпуск с 1 марта 2000 г. В декабре ему начислена материальная помощь. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также