Уменьшается ли налогооблагаемая база у организаций железных дорог в связи с передачей внутри системы МПС России основных средств и иного имущества?

В п.6 ст.2 Закона РФ N 2116-1 и п.2.7 Инструкции N 37 установлено, что стоимость основных производственных фондов, а также средств, предусмотренных на капитальные вложения по развитию их производственной и непроизводственной базы, и другого имущества, безвозмездно полученного для осуществления производственной деятельности одними железными дорогами, предприятиями и организациями от других железных дорог, предприятий и организаций (переданных по решению МПС России, управлений и отделений железных дорог), не включается в налогооблагаемую базу, как это имеет место по другим организациям.
Этот порядок установлен по организациям железных дорог, которыми получены безвозмездно основные средства и иное имущество, отражаемое согласно п.8 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99 по дебету счетов по учету имущества, полученного безвозмездно, и кредиту счета 80 "Прибыли и убытки".
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Подлежит ли льготированию и в каком порядке прибыль у организаций и предприятий, направленная организациям кинематографии в порядке целевого финансирования на производство и тиражирования кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также