...Указом Президента РФ от 29.10.1992 n 1311 предусматривалось лицензирование торговли продовольственными и непродовольственными товарами, облагаемыми в соответствии с установленным порядком акцизами. Но ст.17 Закона n 158-ФЗ лицензирование указанного вида деятельности не предусмотрено. Каково дальнейшее лицензирование этого вида деятельности?

Статьей 19 Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", с учетом изменений и дополнений (далее - Закон N 158-ФЗ), установлено, что со дня вступления его в силу указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства РФ, регулирующие порядок осуществления лицензирования отдельных видов деятельности на территории Российской Федерации, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Виды деятельности, не включенные в ст.17 Закона N 158-ФЗ, осуществляются со дня вступления в силу настоящего Закона без лицензирования, за исключением случаев, если лицензирование указанных видов деятельности проводится в соответствии с иными федеральными законами, вступившими в силу до дня вступления в силу Закона N 158-ФЗ.
Согласно данной норме вышеназванный Указ Президента Российской Федерации применяться не может.
Подписано в печать Т.В.Чернова

24.04.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 5

Работник является пенсионером по старости. Администрация предупредила его о предстоящем увольнении по сокращению штата. Должна ли администрация выплатить ему компенсации, предусмотренные законодательством для работников, увольняемых по сокращению штата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также