В организации в течение четырех месяцев не выплачивается заработная плата. Администрация решила сократить численность работников. Работники, предупрежденные о предстоящем увольнении по сокращению штата, считают, что их должны уволить с того дня, когда им выплатят задолженность по заработной плате. Что сказано об этом в законодательстве?

Работники, подлежащие увольнению по сокращению штата, должны быть персонально об этом уведомлены не менее чем за два месяца. По истечении срока уведомления они увольняются. В день увольнения работнику должны быть выплачены все причитающиеся от организации суммы.
Если в день увольнения работнику не выплачены причитающиеся суммы заработной платы, он может обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по трудовым спорам, создаваемую в организации. В случае несогласия с решением комиссии работник может обратиться с иском в судебные органы.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Работника, который имеет на иждивении жену и двоих детей, предупредили о предстоящем увольнении по сокращению штата. Куда он может обжаловать действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также