Я зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица и осуществляю торгово - закупочную деятельность в разных районах Москвы. Должен ли я вести одну книгу учета доходов и расходов или несколько - для каждой палатки отдельно?

В соответствии со ст.20 Закона N 1998-1 физические лица, подлежащие налогообложению, обязаны вести учет полученных ими в течение календарного года доходов и произведенных расходов, связанных с извлечением доходов.
Физические лица, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, обязаны вести книгу учета доходов и расходов по примерной форме, приведенной в п.65 Инструкции Госналогслужбы России N 35.
Правильность ведения учета доходов и расходов проверяют работники налоговых органов при проведении обследований деятельности физических лиц независимо от того, где такие обследования проводятся (в месте производства, реализации и т.п.).
В соответствии с Письмом ГНИ по г. Москве от 12.03.1998 N 31-08/6264 у физических лиц, осуществляющих торговлю, при проведении проверки должны быть в наличии книги учета доходов и расходов.
Так как предприниматель осуществляет торгово - закупочную деятельность в нескольких торговых павильонах, то, соответственно, в каждом из них должна находиться книга учета доходов и расходов.
Подписано в печать И.Талалакина
21.04.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Должен ли гражданин, имевший в 1996 - 1998 гг. только основное место работы, представлять в налоговую инспекцию декларацию о доходах в том случае, если он произвел дорогостоящую покупку?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также