Должен ли гражданин, имевший в 1996 - 1998 гг. только основное место работы, представлять в налоговую инспекцию декларацию о доходах в том случае, если он произвел дорогостоящую покупку?

Статьей 86.3 части первой Налогового кодекса Российской Федерации установлен порядок проведения налогового контроля за расходами физических лиц. Специальную декларацию с указанием всех источников и размеров средств, израсходованных на приобретение имущества, с приложением всех подтверждающих документов в налоговый орган обязано представить физическое лицо, получившее письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества. Бланк специальной декларации об источниках и размерах средств, израсходованных на приобретение имущества, утвержден Приказом МНС России от 02.12.1999 N АП-3-08/379.
Так как в 1996 - 1998 гг. у гражданина были доходы только по основному месту работы, то налоговую декларацию о фактически полученных доходах за эти годы в налоговую инспекцию представлять не следует.
Подписано в печать И.Талалакина
21.04.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Какими льготами по подоходному налогу пользуется литератор, работающий только на основании авторских договоров с издательством?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также