...Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства РФ от 19.01.2000 n 46, если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу?

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 сведения о стране происхождения товара и номере грузовой таможенной декларации (ГТД) вносят в счета - фактуры организации - импортеры, которые ввозят и реализуют на территории Российской Федерации иностранные товары, а также все организации, не являющиеся импортерами, которые приобретают и реализуют товар иностранного производства на внутреннем рынке.
Оформление поставок товаров счетами - фактурами согласно указанному Постановлению осуществляется по товарам, отгруженным с 26 февраля 2000 г.
При реализации товаров иностранного производства, приобретенных на внутреннем рынке у организаций, не являющихся импортерами, до 26 февраля 2000 г. допускается заполнение счетов - фактур без отражения сведений о стране происхождения и номере ГТД. Продавец в этом случае в графах счета - фактуры 2 и 3 ставит прочерки, а по строке 7 ("дополнение") делает отметку о приобретении реализуемых товаров до 26 февраля 2000 г. со ссылкой на конкретный номер и дату счета - фактуры поставщика товаров.
Подписано в печать В.Прохоров
21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Подразделение ОАО, не имеющее расчетного счета и самостоятельного баланса, находится в том же районе, в котором расположено ОАО, и самостоятельно оказывает услуги. Имеет ли право ОАО при нумерации счетов - фактур присваивать этому обособленному подразделению отдельный номер с литерой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также