Следует ли предоставлять льготу на строительство дачного домика, если у плательщика земля отдана в аренду?

В подтверждение того, что физическое лицо является застройщиком, им должна быть представлена копия разрешения на строительство, выданная органами местной администрации, либо справка правления жилищного, дачного или садового кооператива, садового товарищества, либо договор, заключенный физическим лицом со строительной организацией о долевом участии в строительстве конкретного объекта для этого лица.
Следовательно, при наличии документов, подтверждающих фактически понесенные затраты, выписанных на его имя, а также документов, подтверждающих его статус застройщика, льгота по строительству предоставляется вне зависимости от того, является или нет физическое лицо собственником или арендатором земли, передана земля в аренду или нет.
Подписано в печать Т.И.Амелина
17.04.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 9

...При представлении декларации по почте гражданин в декларации отразил покупку квартиры и предоставил копию договора купли - продажи. Декларация рассмотрена налоговым органом 15 июня. К декларации не приложено заявление на возврат подоходного налога. Предоставляет ли налоговый орган льготу гражданину и возвращает ли налог при представлении недостающих документов после 15 июня?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также