Предоставляется ли льгота по подоходному налогу на строительство дома или на покупку квартиры по совокупному доходу 1998 г., если авансовая декларация о доходах от сдачи в аренду квартиры в течение года несвоевременно подана. Будет ли предоставлена льгота по окончании года?

Льгота, предоставляемая застройщикам и покупателям жилья, предусматривается в пп."в" ст.14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
Расходы по строительству или приобретению исключаются из облагаемого дохода в течение года по мере получения физическим лицом доходов на основании документов, подтверждающих фактически понесенные затраты, либо один раз при завершении бухгалтерией налоговых расчетов с физическим лицом за истекший год, либо налоговым органом при предъявлении физическим лицом декларации о полученных за отчетный год доходах. Законодательством не предусмотрено ограничение предоставления указанной льготы в зависимости от срока подачи авансовой декларации.
Подписано в печать Т.И.Амелина
17.04.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 9

...Для уменьшения совокупного годового дохода налогоплательщиком в налоговую инспекцию вместе с декларацией о доходах представлен договор купли - продажи садового дома и земельного участка. В договоре указана общая продажная стоимость садового дома и земельного участка. В каком размере следует учитывать стоимость дома для уменьшения облагаемого дохода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также