Учитываются ли в составе затрат у предпринимателей и нотариусов расходы на приобретение мягкой мебели , установленной в офисе; радиотелефона в офисе ; дорогостоящих настольных принадлежностей; товаров для офиса ?

В п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусматривается, что в состав расходов частного нотариуса и предпринимателя включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Расходы предпринимателя на приобретение мягкой мебели, дорогостоящих настольных принадлежностей, товаров для офиса связаны с осуществлением деятельности, но не связаны непосредственно с извлечением дохода. Следовательно, они не могут быть учтены в составе его затрат.
Так как телефонные переговоры у нотариуса могут осуществляться непосредственно из офиса со стационарного телефона, оплата радиотелефона не включается в состав расходов частных нотариусов.
Подписано в печать Т.И.Амелина
17.04.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 9

...Облагаются ли налогом на приобретение автотранспортных средств все виды техники, перечисленные в п.1 Постановления Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", а именно - самоходные дорожно - строительные машины ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также