Администрация ЗАО отказывает в оплате учебных отпусков лицам, обучающимся в средних и высших учебных заведениях, обосновывая это тем, что администрация не заключала договоров на обучение работников с учебными заведениями и что каждый из учащихся обучается не по профилю предприятия. Права ли администрация?

Предоставление льгот работникам, совмещающим работу с обучением в средних и высших учебных заведениях, в настоящее время регламентировано гл.XIII КЗоТ РФ и Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
В соответствии со ст.187 КЗоТ РФ администрация предприятия, на котором работают сотрудники, совмещающие работу с обучением, обязана создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, в том числе и предоставлять льготы, предусмотренные действующим законодательством. При этом предоставление льгот не зависит от профиля выбранного работником образовательного учреждения и его соответствия занимаемой должности (работы по профессии) на предприятии.
В связи с вышеизложенным администрация не вправе отказывать работникам в оплате учебных отпусков, гарантированных ст.196 КЗоТ РФ и Федеральным законом N 125-ФЗ.
Продолжительность отпусков зависит от типа учебного заведения (высшее или среднее), от формы обучения (вечернее или заочное) и от курса, на котором обучается работник.
Так, лицам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовой формы по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы в соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ должны предоставляться дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы: для сдачи зачетов и экзаменов на 1-м и 2-м курсах - по 40 календарных дней, на последующих курсах - 50 календарных дней; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца, для сдачи государственных экзаменов - 1 месяц.
Студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим работу с обучением, для сдачи зачетов и экзаменов предоставляется в соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в количестве 15 календарных дней, для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца и для сдачи государственных экзаменов - 1 месяц.
Учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, в соответствии со ст.198 КЗоТ РФ на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск: на 1-м и 2-м курсах - 10 календарных дней, на 3-м и последующих курсах - 20 календарных дней, а учащимся, успешно обучающимся в заочных средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на 1-м и 2-м курсах - 30 календарных дней, на 3-м и последующих - 40 календарных дней.
Учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется оплачиваемый отпуск в 30 календарных дней, а на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) - отпуск продолжительностью 2 месяца.
Основанием для предоставления администрацией отпусков является справка - вызов учебного заведения, которая имеет для администрация обязательную силу.
Если фактически справка - вызов студентами предоставляется, а администрация отказывает в предоставлении и оплате отпусков, работники вправе обжаловать неправомерные действия администрации в органе по рассмотрению трудовых споров или народном суде.
Подписано в печать
14.04.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 5

Распространяется ли льгота, предусмотренная пп."щ" п.12 Инструкции о порядке исчисления НДС, на случаи передачи нереализованных печатных изданий в виде макулатуры в пункты "Вторутильсырья"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также