Московская автобаза предоставляет в аренду автотранспорт для осуществления ритуальных услуг. Освобождается ли выручка от реализации данных услуг, оплаченная за наличный расчет, от обложения налогом с продаж?

Пунктом 1 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (далее по тексту - Закон г. Москвы "О налоге с продаж") объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
В соответствии с п.3 ст.2 вышеуказанного Закона г. Москвы "О налоге с продаж" не подлежит обложению налогом с продаж стоимость ритуальных услуг похоронных бюро, кладбищ и крематориев, проведения обрядов и церемоний религиозными организациями.
Автобаза не относится к числу таких организаций. Кроме того, услуги, оказываемые автобазой, отсутствуют в перечне объектов, стоимость которых освобождается от обложения налогом с продаж (п.п.3, 4 ст.2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж").
Поэтому выручка автобазы от реализации услуг ритуальным организациям, полученная наличными денежными средствами, подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать
14.04.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 5

В соответствии с Законом г. Москвы "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость отечественных товаров: стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла, зубной пасты. Будет ли сохраняться эта льгота для предприятий, реализующих данные товары, выпускаемые отечественными предприятиями, но по лицензиям иностранных компаний?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также