В соответствии с Законом г. Москвы "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость отечественных товаров: стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла, зубной пасты. Будет ли сохраняться эта льгота для предприятий, реализующих данные товары, выпускаемые отечественными предприятиями, но по лицензиям иностранных компаний?

Пунктом 4 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" предусмотрена льгота по уплате налога с продаж для ряда отечественных товаров и их производителей (стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла и зубной пасты).
При применении данной льготы следует иметь в виду, что к продукции отечественного производства относится продукция, производимая отечественными производителями, собственниками которой они являются, в том числе производимая с использованием торговой марки и по лицензиям иностранных компаний (Письмо Управления МНС по г. Москве от 23.06.1999 N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" (с изменениями от 30.06.1999, 02.08.1999)).
Таким образом, стоимость реализуемых за наличный расчет товаров, выпускаемых отечественными предприятиями по лицензиям иностранных компаний, не подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать
14.04.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 5

Страховая организация, зарегистрированная в г. Москве, освобождена от уплаты НДС согласно действующему законодательству. Соответственно суммы налога, уплаченные поставщикам, включаются в издержки производства и обращения. Как в данном случае следует уплачивать налог на рекламу со стоимости рекламных услуг: с полной суммы или за минусом НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также