Московским предприятием заключен договор комиссии на реализацию своих товаров по установленной им стоимости. При этом комиссионер самостоятельно устанавливает цену на товары. Исходя из какой базы будет определяться комитентом величина налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

В соответствии с п.1 ст.3 Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" объектом налогообложения является объем реализации продукции (работ, услуг). При этом под объемом реализации продукции (работ, услуг) понимается выручка (валовой доход от реализации продукции (работ, услуг)), определяемая исходя из отпускных цен без налога на добавленную стоимость, налога на реализацию горюче - смазочных материалов и акцизов. По посредническим операциям и сделкам объектом обложения является сумма полученного вознаграждения по договору комиссии или поручительства.
Таким образом, у комиссионера подлежит обложению налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы как величина агентского (комиссионного) вознаграждения, так и полученная им разница между ценой товара, установленной комитентом, и фактической ценой реализации этих товаров.
У комитента объектом налогообложения данным налогом будет объем реализации продукции (работ, услуг) по установленным им ценам согласно договору комиссии (включая агентское вознаграждение) за вычетом НДС.
Подписано в печать
14.04.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 5

Предприятие, зарегистрированное на территории г. Москвы, приобрело несколько квартир. Будет ли их стоимость включаться в базу налогообложения налогом на имущество предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также