Работник не выполнил в установленный срок производственное задание, за что ему объявили выговор и одновременно уволили по п.3 ст.33 КЗоТ РФ за систематическое неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Правильно ли поступила администрация?

Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей работником применяется, если у него имеется дисциплинарное или общественное взыскание за последний рабочий год и он вновь нарушил трудовую дисциплину. За один и тот же дисциплинарный проступок нельзя налагать на работника дисциплинарное взыскание, например выговор, и одновременно увольнять, поскольку за каждое нарушение может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Поэтому действия администрации неправомерны.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16

Работнику за нарушение трудовой дисциплины объявлен выговор. Приказ об объявлении выговора он обжаловал в комиссию по трудовым спорам, которая не рассмотрела спор в установленный законодательством десятидневный срок. Как следует поступить работнику в данном случае? Как он может доказать, что комиссия по трудовым спорам не рассмотрела в установленный срок его заявление?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также