Муниципальное предприятие преобразуется в акционерное общество. Администрация объявила, что численность работников будет сокращаться. Имеет ли право администрация увольнять работников по сокращению штата в период приватизации?

Согласно ч.2 ст.29 КЗоТ РФ при смене собственника предприятия трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Администрация предприятия с момента подачи заявки на приватизацию до момента возникновения права собственника у его покупателя не имеет права проводить реорганизацию, ликвидацию, изменение структуры, штатного расписания и увольнение работников по ее инициативе без вины работника.
Новый собственник вправе провести реорганизацию предприятия и сократить его численность в порядке, установленном законодательством.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16

Работницу, работавшую в организации техником, перевели с ее согласия на должность инженера, которую занимала сотрудница, ушедшая в отпуск по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком до трех лет. Должны ли сделать запись в ее трудовой книжке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также