Если частный автомобиль дается как ссуда юридическому лицу, то все затраты на его содержание относятся на себестоимость. Как должен быть составлен такой договор?

В соответствии с п.85 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, передача объектов основных средств (ссудодателем) в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть тот же объект в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором, оформляется договором безвозмездного пользования. К указанному договору применяются соответствующие правила аренды.
Таким образом, текст договора о безвозмездном пользовании и текст договора аренды практически совпадают, за исключением раздела об оплате арендатором (ссудополучателем) аренды основного средства (в данном случае автомобиля).
Подписано в печать Ю.Кольцов
14.04.2000 Е.Максимова

А.Осколкова
А.Цыпина
ООО "ЮВК Аудит"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16

Корректна ли следующая формулировка в договоре поставки: "Оплата за товар производится по мере его отгрузки третьему лицу"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также