Исключаются ли из облагаемого НДС оборота средства целевого бюджетного финансирования на основании п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 n 39?

Денежные средства, поступающие в качестве целевого финансирования за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы на выполнение геолого - разведочных работ, подлежат обособленному учету на счете 96 "Целевые финансирования и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по мере выполнения работ. В соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), независимо от источника финансирования. В связи с этим геолого - разведочные работы, выполняемые за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, от НДС не освобождаются.
Подписано в печать
11.04.2000
"Финансы", 2000, N 4

Освобождается ли от НДС выручка, полученная от продажи входных билетов на посещение казино и залов игровых автоматов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также