Подлежит ли обложению НДС стоимость государственного имущества, вовлекаемого в сделку по договору купли - продажи или мены?

Согласно ст.3 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также обороты по реализации товаров (работ, услуг) в обмен на другие товары (работы, услуги). При этом исключений при реализации государственного имущества не предусмотрено. Таким образом, обороты по реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, облагаются налогом на добавленную стоимость независимо от того, на какие цели направляются денежные средства, вырученные от реализации такого имущества. В соответствии со ст.2 вышеназванного Закона некоммерческие организации, осуществляющие коммерческую деятельность, уплачивают налог на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. В аналогичном порядке уплачивается налог на добавленную стоимость государственными учреждениями, реализующими по заданию собственника имущество, закрепленное за ними на праве оперативного управления.
Подписано в печать
11.04.2000
"Финансы", 2000, N 4

Уплачивается ли НДС по услугам по перевозке экспортных грузов, в том числе по услугам, оказываемым латвийской фирмой - перевозчиком, а также по услугам по экспедированию экспортных грузов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также